家族辦公室專題講座 —— 霍華德·馬克思:疫情下的投資策略
30.01.2021

香港科技大學陳江和亞洲家族企業與創業研究中心聯合橡樹資本(Oaktree Capital)舉辦了家族辦公室專題講座。

本專題講座主要探討新冠疫情下的投資機會和策略。主講嘉賓是著名投資人霍華德·馬克斯先生(Mr. Howard Marks),他是橡樹資本的創始人兼聯合主席,也是曾獲得沃倫·巴菲特(Warren Buffet)稱讚的暢銷書《投資最重要的事情( The Most Important Things)》和《週期(Mastering the Market Cycle: Getting the Odds on Your Side)》的作者。他對當前投資者所處的市場週期,面臨的國際經濟政治環境,以及各種潛在的挑戰與機遇提出了獨到的見解。主講結束後,霍華德先生和參會者展開了長達45分鐘的問答環節。

亞太地區知名家族企業家和投資主管應本中心邀請參加了此次講座,他們來自金鷹集團,捷成集團,霍英東集團,恆基兆業地產有限公司,夏利里拉集團,鷹君集團,利豐集團,南豐集團,柏寧集團,會德豐有限公司,培新集團,藍池資本等。

近年來,家族辦公室一直是本中心的研究與教學重點之一。憑藉本中心的專業知識以及與亞洲家族企業和家族辦公室的緊密聯繫,我們將持續在此領域進行高質量的研究與教學,並舉辦各類專題講座以及研討會。有興趣參與本中心活動的企業家可發郵件至 afbes@ust.hk

Date
Thursday, 15.10.2020
Language

英語